Суббота
2025-01-11
4:50 PM
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Нетрадиционный взгляд на развод и кидалово - Страница 3 - Форум Силверин | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Нетрадиционный взгляд на развод и кидалово
LostДата: Воскресенье, 2008-06-15, 12:59 PM | Сообщение # 31
Рядовой
Статус: Offline
Добро и зло понятия относительные. Можно сделать по-твоему добро, а сделаешь на самом деле зло. По незнанию. И что тогда будет с "кармой"? Не верю во всю эту чушь, имхо.
Да, и никто не может знать будущее, имхо оно многовариантно. Любой предсказатель может указать лишь на наиболее вероятный вариант развития событий, точно так же любое "правило" может не подействовать.

Сообщение отредактировал Lost - Воскресенье, 2008-06-15, 1:03 PM

IrokezДата: Воскресенье, 2008-06-15, 2:15 PM | Сообщение # 32
Полковник
Quote (Lost)
Добро и зло понятия относительные. Можно сделать по-твоему добро, а сделаешь на самом деле зло.

Ну а я что написал?

Fear lears to anger,
Anger leads to hate,
Hate... leads to suffering. © Yoda

BlagorodnyuДата: Воскресенье, 2008-06-15, 3:26 PM | Сообщение # 33
Генералисимус
Скажу вам , что хорошый человек чаще думает сердцем, а не головой. Но только дурень думает исключитльно серцем и поэтому такие люди во все времена ставали ГЕРОЯМИ!

============================================
Евгений-др.Греч.(Blagorodnyu) и этим все сказано!!!

ChanLiДата: Воскресенье, 2008-06-15, 3:38 PM | Сообщение # 34
Admin
как говориться, благими намерениями выстлана дорога в ад. да и потом что для васи хорошо то для пети плохо. не один поступок не может быть полхим или хорошим на 100%. не стоит так же сильно заморачиваться по этому поводу. все чего не стоит делать это заведомо совершать плохие поступки!
все религии и философии внушающие страшный суд за грехи или неудачи и беды - ерунда. хорошие дела не делаються из под палки. хорошие дела должны исходить от сердца, а плохие поступки не должны совершаться не из-за страха закона, суда божьего или кармы плохой, а по собственному желанию.
но законы всеравно нужны, такие которые будут отвечать моральным принцыпам большенства, так как добро и зло вещь относительная и для всех несколько разная, вернее в нашем случае одинаковая почти, так как мы все из одного социума, в свою очередь который "навязывет" нам свои моральные нормы.
вообщем не вдаваясь в подробности я считаю, что законы нынешние это устаревышие законы религиозные и пришли они на смену религии, так как люди из-зи процесса самообразования постепенно отошли от религии и напугать кого-то десницей огненной уже вряд ли получиться.

LostДата: Воскресенье, 2008-06-15, 7:55 PM | Сообщение # 35
Рядовой
ChanLi, на все 100% согласен, у меня те же мысли. Могу добавить лишь то, что любой человек при совершении даже заведомо плохого поступка имеет при себе оправдание, пусть он и не скажет его никому, но для себя-то оно есть. Так что никто ничего не делает плохого относительно своей модели мира.

BlagorodnyuДата: Понедельник, 2008-06-16, 1:22 AM | Сообщение # 36
Генералисимус
Quote (Irokez)
Ну во времена инквизиции тоже думали, что доброе дело делают, а что получилось?

Да ладно, они все прекрасно знали, что они делали!

Добавлено (2008-06-16, 1:22 Am)
---------------------------------------------
У меня постоянно выбивает второе окно, мне сказали, что б избавится от этой проблемы нужно установить манор-патч. Помогите пож, желательно выложыте его здесь или вышлите мну на мыло(оно есть в моем профайле).

П.С. Жаль, что теперь не доступна тема\роздел "патч" , мне кажетя не такая это и секретная игформация, я раньше постояно оттуда качал патчя(агропатчем Чана досихпор пользуюсь).

IrokezДата: Понедельник, 2008-06-16, 1:07 PM | Сообщение # 37
Полковник
Quote (Blagorodnyu)
Да ладно, они все прекрасно знали, что они делали!

Не так выразился... Вот пример сознательного совершения зла, прикрытого благими намерениями!
Quote (Lost)
Так что никто ничего не делает плохого относительно своей модели мира.
собственно, делают... Или они считали что это хорошо? Нет, ну конечно были фанатики, которых убедили, что женщины все поголовно ведьмы, но в большинстве своем они прекрасто сознавали что делают...

Fear lears to anger,
Anger leads to hate,

ChanLiДата: Понедельник, 2008-06-16, 3:03 PM | Сообщение # 38
Admin
я думаю, что не осознавали, сомневались, но не осознавали. так как, церковь, а это "последняя инстанция" была тогда, говорила, что это правильно. это как в данный момент, кого-то посадят или растреляют, покажут по телику скажут, что маньяк... и что ты побежишь протестовать, да фиг, скажешь вот гад... тебя даже это не заденет, ты будешь думать, что все правильно, а как оно на самом деле это еще вопрос.

BlagorodnyuДата: Понедельник, 2008-06-16, 4:08 PM | Сообщение # 39
Генералисимус
Quote (ChanLi)
я думаю, что не осознавали, сомневались, но не осознавали. так как, церковь, а это "последняя инстанция" была тогда, говорила, что это правильно. это как в данный момент, кого-то посадят или растреляют, покажут по телику скажут, что маньяк... и что ты побежишь протестовать, да фиг, скажешь вот гад... тебя даже это не заденет, ты будешь думать, что все правильно, а как оно на самом деле это еще вопрос.

вот вот, они это делали потому, что боялись каких либо последствий, а не потому, что это хорошо!

Добавлено (2008-06-16, 4:08 Pm)
---------------------------------------------
Arvi Сегодня, 12:30 Pm
- нечестно
surprised а что нечестно? surprised ответь пож, а то я не пойму

Сообщение отредактировал Blagorodnyu - Понедельник, 2008-06-16, 4:08 PM

IrokezДата: Понедельник, 2008-06-16, 7:29 PM | Сообщение # 40
Полковник
Quote (ChanLi)
церковь, а это "последняя инстанция" была тогда, говорила, что это правильно.

Я как раз о церкви и говорю. Не знаю их истинных мотивов, может у них там в церкви воздержание было обязательным, и они так всех уровняли, хз. Ну а то, что "Курица - не птица, женщина не человек" по моему уже говорит о том, что целью их были не ведьмы...

Fear lears to anger,
Anger leads to hate,

LostДата: Понедельник, 2008-06-16, 9:13 PM | Сообщение # 41
Рядовой
В 1963 году Стэнли Милграм провел "Тест Эйхманна". скажите в чем заключался этот тест.

Это был эксперимент, обнаруживающий, в какой степени обычные люди склонны подчиняться авторитетам, даже если последние не имеют возможности ни наказать, ни наградить их.
В эксперименте двум испытуемым сообщалось, что цель проведения эксперимента - установить влияние наказания на скорость обучения. Затем испытуемые тянули жребий, кто из них будет играть роль ученика, а кто - учителя.
Ассистент, игравший ученика, прикреплялся ремнями к электрическому стулу, а настоящий испытуемый уходил за перегородку в другое помещение, откуда не мог его видеть. В этой комнате на светящихся табличках регистрировались ответы "ученика" на различные вопросы, а "учитель" получал инструкцию при ошибочных ответах нажимать определенную кнопку, чтобы "ученик" получил наказание в виде удара током. При первых ошибках - слабый удар ("15 вольт - слабый шок"), но по мере увеличения числа ошибок "учитель", по инструкции, должен с каждым разом увеличивать напряжение. Шкала от 15 вольт постепенно нарастает до 420("серьезный шок") и даже - до 450 вольт.
Разумеется, в реальности никакого удара током "ученик" не получал, но "учитель" должен был верить, что действительно наносит удар, скажем, в 300 вольт, поэтому при ударах большой силы "ученик" начинал сильно стучать в перегородку, протестуя против такого жестокого наказания. Он стучит и при токе в 315 вольт, после чего стук прекращается, так что "учитель " может подозревать, что "ученик" потерял сознание. Но отсутствие ответа, по инструкции, считается неправильным ответом, ошибкой, за что по условиям эксперимента, положено дальнейшее увеличение наказания.
Если испытуемый отказывается продолжать, он получает от руководителя эксперимента четыре побуждения:
1.пожалуйста, продолжайте!
2.эксперимент требует, чтобы вы продолжали!
3.совершенно необходимо, чтобы вы продолжали!
4.у вас нет выхода. Продолжайте!
Если после всех четырех способов побуждения испытуемый отказывался продолжать, эксперимент прерывался.

Стэнли Милграм пришел к выводу, что полученные результаты говорят о "банальности зла":
Подопытные персоны, полагающие, что в роли "учителя" дают другому ОПАСНЫЙ ДЛЯ ЖИЗНИ удар током, не были какими-нибудь злобными монстрами. Они не были психическими больными, не были расистами, не испытывали приступов ненависти к кому-либо. Они просто чувствовали, что поступать так - их обязанность.
И такое поведение касалось ДВУХ ТРЕТЕЙ всех испытуемых.
Эксперимент Милграма был повторен рядом других исследователей как в Америке, так и в других частях света, в разных вариантах.
И выяснилось, что доля испытуемых, повинующихся руководителю эксперимента вплоть до самых максимальных значений силы тока сравнительно постоянна!
Она НЕ ЗАВИСИТ от страны, в которой проводились испытания, НЕ ЗАВИСИТ от того, в какие годы - в 60-х или в наши дни - проводилось испытание, НЕ ЗАВИСИТ от пола испытуемого лица.
Показано также, что эта доля ВОЗРАСТАЕТ очень сильно, если в качестве руководителя эксперимента выступает непосредственный начальник испытуемого по работе.
Она падает лишь на пару процентов, если "учитель" получает возможность слышать жалобы и крики "ученика" через переговорное устройство.
И, наконец, падает на 40-65 процентов в том случае, если "учитель" и "ученик" находятся в одной комнате.
Эксперимент Милграма ценен тем, что изменил бытующие представления, продемонстрировав влияние не ВЫНУЖДЕННОГО повиновения, а - вполне ДОБРОВОЛЬНОГО подчинения авторитетам.
Тест Эйхмана назван так "в честь" Адольфа Эйхмана, возглавлявшего подотдел по делам евреев в управлении безопасности нацистской Германии. Он перекладывал свою ответственность за убийство тысяч невинных гражданских лиц на руководство нацистского режима, приказы которого Эйхман, как всякий уважающий себя бюрократ, просто аккуратно исполнял.

Вот так-то!

ArviДата: Понедельник, 2008-06-16, 9:28 PM | Сообщение # 42
Майор
нечестно то что ТЫ КАК БЫ С НАМИ!!! понимаешь теперь?

*находясь в трезвом уме и твердой памяти*

ChanLiДата: Понедельник, 2008-06-16, 11:25 PM | Сообщение # 43
Admin
Quote (Lost)
Вот так-то!

интересные свденья, кстате по приказу всегда легче действовать или изходя из каких-либо обстоятельств, которые в свою очередь люди из-за всех сил себе придумывают, что бы оправдать свои действия.

ZzaYasSДата: Вторник, 2008-06-17, 6:15 PM | Сообщение # 44
Полковник
повод - сделка с совестью, например я бухаю без повода, зато с чистой совестью
ну там наверно имеет место слабая воля, у меня она например настолько слабая, что я буду делать то что хочется не только если мне скажут, но даже если самому понадобится (Оо)
а давайте ещё про Морровинд поговорим?
все видели его быстрое прохождение? играли ли в дополнение блудмун?
морровинд это наверно чтото вроди цивилизации, там основной смысл играния является сам процесс игры, и вот не понял я смысла быстрого прохождения
а с выхода трибунала, ничего не ставил, даже этот самый блудмун, меня вот трибунал более чем устраивает

Больше быть, чем казаться, много делать, но мало выделяться

Помните - бесплатный СыР только в эльфоловке!

ZzaYasS - лучший паладин на Земле к северу от Северного полюса

Неглубокий ум - чистый ум (и наоборот)

Есть только утки, вечные, жёлтые утки

Единственный выход для честных ребят - схватить топ нг и убивать всех подряд

Поменьше контроля, мы спиваемся

- мама! а правда что линейка сжигает мозг?
- хехе

Люблю пивко в начале мая, как долбану и нет похмелья

FaiellaBioninДата: Среда, 2008-06-18, 1:47 AM | Сообщение # 45
Лейтенант
Quote (ZzaYasS)
а давайте ещё про Морровинд поговорим?все видели его быстрое прохождение? играли ли в дополнение блудмун?морровинд это наверно чтото вроди цивилизации, там основной смысл играния является сам процесс игры, и вот не понял я смысла быстрого прохожденияа с выхода трибунала, ничего не ставил, даже этот самый блудмун, меня вот трибунал более чем устраивает

А ты поставь и блудмун и трибунал)) А еще плагинчики разные на новые квесты. Я сам написал несколько. Замки там наваял разные, ввел коллекционеров меток пропильонов (а то нафиг метки в самом конце игры?). Новые рассы делать вообще клево) С астрологией еще лучше можно поизвращаться, поискать балланс. А то тока Нордлинги и Бретоны, и тока 1 знак зодиака Атронах...
А прикинь, как класно! Хамелеон и невидимка доступные только ночью...

Тока вот хоть убей не помню к какому парню на сайт я это все послал...

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright ChanLi aka LAS © 2006 Хостинг от uCoz