Нетрадиционный взгляд на развод и кидалово
|
|
ChanLi | Дата: Среда, 2008-06-11, 3:05 PM | Сообщение # 16 |
Admin
Статус: Offline
| гы гы, дык, ты же не сильных, а слабых... в чем смысл сего деяния? да и потом, слабый станет не сильным, а больным после этого.
|
|
| |
FaiellaBionin | Дата: Четверг, 2008-06-12, 5:19 AM | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| Quote (ChanLi) корявое представление у вас о карме FaiellaBionin, а предложение "кидать" на человека негатив это вообще жесть и ахуй. Надо полагать у тебя оно очень прямое? Ты лучше бы написал свою позицию. а то отделался общими словами. А по поводу сбрасывания кармы, так это, извини, все люди подряд интуитивно делают безо всякого напоминания. Что называется на подсознательном уровне. Кстати, у нас тут Дом 2 или цивилизованный диалог? Что это такое за "ахуй"? Я тебя оскорблял? Добавлено (2008-06-12, 5:19 Am) --------------------------------------------- Quote (ChanLi) Забей на шаманов и предсказателей, все нещастья создает человеку его пустая голова и случай. Давай так: я тебе не буду указывать чего тебе следует делать, а ты мне. Я не считаю свою позицию единственно верной для всех людей. И об этом кажется писал. Для каждого подходит какая то своя философия и свой образ мышления.
Сообщение отредактировал FaiellaBionin - Четверг, 2008-06-12, 5:21 AM |
|
| |
Irokez | Дата: Четверг, 2008-06-12, 10:28 AM | Сообщение # 18 |
Полковник
| Quote (FaiellaBionin) Кстати, у нас тут Дом 2 или цивилизованный диалог? Эт просто чан отличается своей прямотой) но все же по части сбрасывания кармы и шаманов я с ним полностью согласен...
Fear lears to anger, Anger leads to hate, Hate... leads to suffering. © Yoda
|
|
| |
ChanLi | Дата: Четверг, 2008-06-12, 11:47 AM | Сообщение # 19 |
Admin
| Quote (FaiellaBionin) Я не считаю свою позицию единственно верной для всех людей. верной для вас возможно. Quote (FaiellaBionin) Надо полагать у тебя оно очень прямое? Ты лучше бы написал свою позицию. а то отделался общими словами. А по поводу сбрасывания кармы, так это, извини, все люди подряд интуитивно делают безо всякого напоминания. Что называется на подсознательном уровне. я и написал свою позицию по отношению к вашим методам это жесть и ахуй Quote (FaiellaBionin) Кстати, у нас тут Дом 2 или цивилизованный диалог? Что это такое за "ахуй"? Я тебя оскорблял? а вы на любой "ахуй" реагируете как на обращение к вам? т.е. если у человека нечаянно сорвалось матное слово то вы сразу думаете "о это про меня" так что ли? а сорвалось это слово у меня так как хотелось написать писец с буквой з, но я здержался. Да и потом мне ни как не ясно чем, тот человек хуже вас который в виртуальном мире "ущипнул" вас, а вы в реальном мире пытаетесть сделать ему плохо, хоть у вас это и не получиться но сам факт, этого... вы злодей в данной ситуации, а не он!!! Зачем вы пытаетесь сделать из моленького зла большое? по вашему это положительно отразиться на вашей карме? по вашему если человек наступил вам на ногу, можно дать ему в морду?
|
|
| |
ZzaYasS | Дата: Суббота, 2008-06-14, 0:52 AM | Сообщение # 20 |
Полковник
| совершая "злые" поступки не получишь ничего кроме прямых и косвенных следствий этого поступка и какогото небесного свода правил где описано что является добрыми а что злыми поступками, о которой говорил какойто грек на букву П или С, нету (плохая память на именафамилии) так что делай то что хочется, круши и ломай, войны и революции, девки музыка бухло и угар не думайте о будущем, его нет а самая прелесть "добрых" поступков заключается в том что ни хорошей ауры, ни люкс места в несуществующем раю, ничего не получишь, Кант говорил что факт совершения таких абсолютно бессмысленных действий является то что человек подсознательно совершает это не ради земной выгоды, а ради небесной и я снова забыл фамилию другого грека сказавшего на ответ на вопрос почему люди жертвуют деньги калекам, а не философам, а сказал он что люди считают что калеками они когданибудь могут стать, а философами никогда вот, и наверное делается "добро" для того чтоб в такойже плохой ситуации им тоже помогли также вспомнил слова шнура из песни ПиХ, а вы наверно их сами знаете лень писать, а если не знаете то плохо! вся тема бред сивой кобылы, включая этот пост (а этот в особенности, возможно он ещё бредовей чем первый, а хотя врятли)) (и я мог написать ещё больше буков)
Больше быть, чем казаться, много делать, но мало выделяться Помните - бесплатный СыР только в эльфоловке! ZzaYasS - лучший паладин на Земле к северу от Северного полюса Неглубокий ум - чистый ум (и наоборот) Есть только утки, вечные, жёлтые утки Единственный выход для честных ребят - схватить топ нг и убивать всех подряд Поменьше контроля, мы спиваемся - мама! а правда что линейка сжигает мозг? - хехе Люблю пивко в начале мая, как долбану и нет похмелья
|
|
| |
Furwin | Дата: Суббота, 2008-06-14, 1:39 AM | Сообщение # 21 |
Полковник
| Quote (Irokez) Тема бред, это факт, твой пост ещё бредовее, опять же факт. Есть добро и есть зло, другое дело что это все относительно, и у каждого на этот счет свои представления. Всегда есть некая граница, разделяющая эти 2 вещи. Если при тебе будет задрот какой-нить малолетку насиловать, подумаешь, "пох, будущего нет!", или все же поможешь? Этот выбор и является гранью. Ну и конечно шаблонное разделение - это нормы морали и права, там за тебя уже все поделили, что хорошо, что плохо... +1, но насиловать я б не помогал
Благими намерениями устлана дорога в ад Жизнь - это игра, где пользователей 7 миллиардов, админ добрый банит редко, но навсегда.
Сообщение отредактировал Furwin - Суббота, 2008-06-14, 1:41 AM |
|
| |
Dekie | Дата: Суббота, 2008-06-14, 2:16 AM | Сообщение # 22 |
Полковник
| Каждому своё, как говорится) Я далеко не первый день играю и чем дальше, тем серьезней начинаю задумываться над тем, о чем первый сабж был. Слишком много совпадений и подтверждений. Практически каждый день в игре с ними сталкиваюсь. Да игра, но играют в нее люди и построена она не в последнюю очередь на человеческих взаимотношениях, так что почему бы и тут не действовать законам кармы, равновесия, "принципу бумеранга" и т.д. Почему считают многие приемлимым в игре вести себя по-свински? Потому что в реале основываются на нормах права и морали, а в игре их вроде как и нету? Ну насчет права - действительно, разве что правила сервера, и то с натяжкой. А вот почему игра должна отменять правила морали мне совершенно не понятно... В целом я разделяю точку зрения FaiellaBionin. В любом случае, это всего лишь моё ИМХО. Тема интересная и необычная, мне вот очень радостно, что такие темы на форуме поднимаются...для тех, кто считает, что тема бред...ребят, так ведь можно просто не отписываться тут в таком случае и дать пообщаться тем, кто так не считает. В конце концов не забывайте про уважение к чужой точке зрения, отличающейся от вашей.
"Я не училась двигать мирами -- я просто танцую во сне..." "Благородная душа действует во имя своего счастья, но ее наибольшее счастье состоит в том, чтобы доставлять счастье другим" Стендаль "Хорошее настроение - это знак, это мой знак..." Ёлка =)))
|
|
| |
Irokez | Дата: Суббота, 2008-06-14, 2:34 AM | Сообщение # 23 |
Полковник
| Quote (Dekie) для тех, кто считает, что тема бред...ребят, так ведь можно просто не отписываться тут в таком случае Если человек написал бредовую мысль, это же не значит, что не нужно попытаться её опровергнуть, причем я не пытаюсь заставить кого-то принять мою веру, просто пытаюсь посеять зерно сомнения в ваших сердцах, и может когда-нибудь вы поймете и придете ко мне за учением, и я приму вас в свои объятья и поведаю великую модрость веков... Жесть, сам не ожидал такого выдать))) Ну а по теме, мое мнения, что кармы нет, как в игре, так и в жизни, это всего дишь часть некоторых религий, а религия - это вера, а значит она не должна существовать, просто не обязана, в нее просто верят и все, но это максимум. Воры сейцас попивают коктейли на пляжах с девушками в бикини... а что есть у честных людей? Где тут карма? Где принцип бумеранга? Да и по каким кретериям вещь определяется в собственность? Если её заработать, правильно? Но взламывая замки и пробираясь через системы безопасности вор не работает? Работает! И наградой является полученное имущество. Для них это такая же работа, почему же считают, что их должны покарать?
|
|
| |
ZzaYasS | Дата: Суббота, 2008-06-14, 3:42 AM | Сообщение # 24 |
Полковник
| я уважаю чужое мнение, даже тех кто считает что халф-лайф бяка я готов выслушать, возможно эти люди банально не поняли в чём суть игры, вот только причём тут халф лайф? а если при мне прямо сейчас задрот насилует малолетку, то причём тут будущее? оО наверное при том же что и халф-лайф. оО так вот, шнур пел: "можно жить и так и сяк, левым правым боком, ты запомни главное из моего урока: плющат нас а мы стоим, всё должно быть покуй, плохим должно быть хорошо, а хорошим плохо" бывает люди ломаются и совершают действия которые ведут их на тёмную сторону силы
Больше быть, чем казаться, много делать, но мало выделяться Помните - бесплатный СыР только в эльфоловке! ZzaYasS - лучший паладин на Земле к северу от Северного полюса Неглубокий ум - чистый ум (и наоборот) Есть только утки, вечные, жёлтые утки Единственный выход для честных ребят - схватить топ нг и убивать всех подряд Поменьше контроля, мы спиваемся - мама! а правда что линейка сжигает мозг? - хехе Люблю пивко в начале мая, как долбану и нет похмелья
|
|
| |
Irokez | Дата: Суббота, 2008-06-14, 3:56 AM | Сообщение # 25 |
Полковник
| Quote (ZzaYasS) а если при мне прямо сейчас задрот насилует малолетку, то причём тут будущее? будущее... оно там, где тебе воздадут за твои дела... Хотя и так ясно что никому ничего не воздадут, я просто написал это основываять на твоих словах в предыдущем посте. Тут суть в твоем выборе, совершив его, ты принимаешь одну из сторон.
|
|
| |
Ilweran | Дата: Суббота, 2008-06-14, 9:20 AM | Сообщение # 26 |
КЛ
| По сути, это спор ради спора.. Потому что все согласны, что поступать надо по совести.. (Не надо говорить что совесть разная.. нет, совесть одна у всех, просто оодни глушат ее, другие - нет), не важно верить в карму или нет, это только кажется, что никому ничего не воздается.. Просто намэтого иногда может быть не видно, но а зачем нам это видеть? Желать зла=совершить зло, об этом и говорилось, следовательно отпустить, пожалеть обидчика, Бог ему судья... и не отслеживать дальнейшую судьбу со злорадством - "когда же его настигнет кара?!!", настигнет, но нам это уже не интересно, мало того жаль, что человек мог сделать по другому, и не вышло..
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила (эльфийские леди тоже...) ето я на фоне сыра!
|
|
| |
ZzaYasS | Дата: Суббота, 2008-06-14, 11:13 AM | Сообщение # 27 |
Полковник
| всё что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали а главное чего я хотел сказать что никаво ничего не настигнет, по моему это справедливо, не буду говорить о силе самовнушения, всё что прозойдёт с еретиками это лишь психосоматическое может комуто станет труднее возвращать людям их дроп и не разводить никого зная что карма - бред, но не мне)
|
|
| |
Blagorodnyu | Дата: Суббота, 2008-06-14, 1:31 PM | Сообщение # 28 |
Генералисимус
| Quote (ZzaYasS) всё что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали если человет истино хорошый, то он не может ничего не делать!
============================================ Евгений-др.Греч.(Blagorodnyu) и этим все сказано!!!
|
|
| |
Irokez | Дата: Суббота, 2008-06-14, 1:43 PM | Сообщение # 29 |
Полковник
| Quote (Blagorodnyu) если человет истино хорошый, то он не может ничего не делать! Собственно, не нужно быть хорошим, что бы что-то делать...
|
|
| |
Blagorodnyu | Дата: Воскресенье, 2008-06-15, 4:55 AM | Сообщение # 30 |
Генералисимус
| Quote (Irokez) Собственно, не нужно быть хорошим, что бы что-то делать... Я так не считаю!
============================================ Евгений-др.Греч.(Blagorodnyu) и этим все сказано!!!
|
|
| |