Суббота
2025-01-11
2:54 PM
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Восточные мудрости от старика Акая. - Страница 3 - Форум Силверин | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Восточные мудрости от старика Акая.
IlweranДата: Воскресенье, 2007-11-11, 5:06 PM | Сообщение # 31
КЛ
Статус: Offline
Приключение - это правильно воспринятое неудобство

Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентельмены меняют правила
(эльфы тоже так делают )
--------------------------------------------
это два моих любимых и частовспоминаемых

Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила (эльфийские леди тоже...)

ето я на фоне сыра!

LanzДата: Понедельник, 2007-11-12, 11:10 PM | Сообщение # 32
Полковник
Вышел заяц на крыльцо...

DraizerДата: Вторник, 2007-11-13, 3:03 AM | Сообщение # 33
Полковник
Lanz, ахахахаха biggrin
Не помню точное написание, но однажды прочитав запомнил....
"Законы опутывают человека, как паутина. Перерубишь одну нить - преступник, перерубишь две - смертник, перерубишь все - бог."

BlagorodnyuДата: Вторник, 2007-11-13, 7:23 PM | Сообщение # 34
Генералисимус
Quote (Draizer)
"Законы опутывают человека, как паутина. Перерубишь одну нить - преступник, перерубишь две - смертник, перерубишь все - бог."

просто супер, кого ты цытировал???

============================================
Евгений-др.Греч.(Blagorodnyu) и этим все сказано!!!

VinseДата: Вторник, 2007-11-13, 7:53 PM | Сообщение # 35
Лейтенант
Хорошие манеры ничего не стоят для того, кто ими владеет, но помогают добиться многого...
(какая-то дама лет 200-300 назад)

Добавлено (2007-11-13, 7:53 Pm)
---------------------------------------------
"Нет некрасивых женщин, есть нераскрытые тайны"
(тоже давно было сказано, одним французским деятелем)

DraizerДата: Вторник, 2007-11-13, 9:11 PM | Сообщение # 36
Полковник
Blagorodnyu, Честно признаюсь, не помню =)

VinseДата: Вторник, 2007-11-13, 9:38 PM | Сообщение # 37
Лейтенант
по-моему, это у одного орка на форуме .su в подписи стоит.

BlagorodnyuДата: Среда, 2007-11-14, 7:20 PM | Сообщение # 38
Генералисимус
ну и ладно с автором

============================================
Евгений-др.Греч.(Blagorodnyu) и этим все сказано!!!

Je-KachanДата: Четверг, 2007-11-15, 3:10 AM | Сообщение # 39
Полковник
Quote (Draizer)
Законы опутывают человека, как паутина. Перерубишь одну нить - преступник, перерубишь две - смертник, перерубишь все - бог

Как по мне просто красиво поставленое предложение.... не более. Что афтор пытался сказать этим?

яд который убивает слабого - есть для сильного усилением... он даже не назовет это ядом..

ChanLiДата: Четверг, 2007-11-15, 4:02 PM | Сообщение # 40
Admin
Quote (Je-Kachan)
Законы опутывают человека, как паутина. Перерубишь одну нить - преступник, перерубишь две - смертник, перерубишь все - бог
Как по мне просто красиво поставленое предложение.... не более. Что афтор пытался сказать этим?

согласен, это аналог "убьешь 1 - убийца, убьешь милион..."
ближе к черному юмору, смысла за этим нет, посути подмена понятий, но звучит вообщем неплохо тут согласен.

DraizerДата: Пятница, 2007-11-16, 11:25 AM | Сообщение # 41
Полковник
Что автор, этого высказывания, пытался этим сказать, мне не известно, так как я с ним не знаком и не задавал ему выше указанный вопрос =) Могу лишь выложить свою интерпритацию данного высказывания, но мне бы не хотелось "засорять" тему Акая, так как в первую очередь, я вижу в ней место именно для философии =) Но, я всегда рад доказать, что даже эта на первый взгляд, просто красивая фраза несет в себе определенную нотку философии =) Поэтому если вас это все еще интересует буду рад, стукнуть вам в асю ну или воспользоваться личкой =)

Je-KachanДата: Пятница, 2007-11-16, 8:00 PM | Сообщение # 42
Полковник
Каждый видит, то что может..... но самое главное то, что ХОЧЕТ, то что соответсвует видящему.
Выложи, пожалуйсто, свою интерпретацию .... ведь это тема мудростей. Надеюсь твое мнение не будет лишено её... wine

яд который убивает слабого - есть для сильного усилением... он даже не назовет это ядом..

DraizerДата: Пятница, 2007-11-16, 9:45 PM | Сообщение # 43
Полковник
Je-Kachan, Полностью согласен с вами =) Ну что же, если вам все еще это интересно и я надеюсь Акай не будет против, то я изложу свои мысли по поводу данного высказывания. Во первых эту фразу можно рассматривать со стороны человеческих законов, что делает ее более реалистичной. Во вторых можно ее рассмотреть со стороны законов природы, тогда она становится всего лишь красивой фразой, как было сказано ранее. Но я воспользуюсь и той и другой точкой зрения, с вашего позволения.
Представим себе любого человека, пусть это будет мужчина среднего возвраста. Представим, что он совершает грабеж, с целью наживы. Он нарушает закон и делается опасным социальным элементом в глазах общества. Он становится преступником, разумеется его нужно наказать в соответствии с законом. Но допустим он сумел избежать наказания, переубил одну из нитей закона. Представим, что в следующий раз он совершает убийство (для упрощения пускай это карается смертью). Общество негодует, теперь ему суждена самая высшая мера наказания, предусмотренная законом. Но и тут фиаско, каким-то образом он опять сумел уйти. Он перерубил еще одну нить закона, самаую действенную и сильную, выше которой нет в человеческом законе. Если на него не действует нити закона, и он переубает их оставаясь безнаказанным...получается что он неуязвим перед законом. Разве не бог он в глазах закона? Разумеется это упрощенная форма и скажем так, это скорее всего идеалистический вариант, в реальной жизни он не возможен. Но как сказал Питер Нортон "Идеала достичь невозможно, но к нему можно стремиться"=)
Со стороны природы, я думаю все понятно. Перерубание таких законов как старение и смерть. Пространство и время...но это уж совсем фантазия..=)
P.S. Это всего лишь моя точка зрения и я думаю, что у вас найдется совершенно другая =)
P.P.S. Извиняюсь за отсутствие лаконичности в мое рассказе. Болтлив я до ужаса...=)

Je-KachanДата: Суббота, 2007-11-17, 0:46 AM | Сообщение # 44
Полковник
Интересная точка зреняя заслуживающая уважения smile
У меня конечно же точка зренея, немного отлична от вашей... и я не буду её сдесь высказывать, а то на нас действительно Акай обидется за отклонение от темы smile

DraizerДата: Суббота, 2007-11-17, 1:23 AM | Сообщение # 45
Полковник
Je-Kachan, Надеюсь я не доставлю вам больших неудобств, поросив выслать вас ее мне в ЛС =)

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright ChanLi aka LAS © 2006 Хостинг от uCoz