лан вопрос на засыпку
|
|
Ilweran | Дата: Четверг, 2007-09-13, 11:33 AM | Сообщение # 1 |
КЛ
Статус: Offline
| 1. Что вы читаете 2. С каким героем ну там чего либо нибудь вы себя можете ассоциировать, (по характеру например ) (Не достать ли мне анкету с 100+ вопросами которой я в свое время мучила всех друзей...)
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила (эльфийские леди тоже...) ето я на фоне сыра!
|
|
| |
Dekie | Дата: Четверг, 2007-09-13, 12:21 PM | Сообщение # 2 |
Полковник
| 1. Я повешусь, если попробую огласить весь список))) много чего читаю, много чего люблю...люблю фентези, люблю наших классиков на досуге полистать, сейчас вот подсела на французскую литературу, ибо читать книги в оригинале -- огромное удовольствие, правда проблема в том, что я очень плохо знаю французских авторов, а то, что мне дают преподваватели по большей части любовные романы, к которым я мягко говоря скептически отношусь...кстати, может посоветуете что? Книги люблю такие, что меняют что-то во мне, что дают почву для размышлений, что не улетают из головы сразу после прочтения, а таких не так много сегодня издается, так что из современной литературы мало что знаю... 2. В момент прочтения книги всегда ассоциирую себя с одним из героев, а так даже не знаю, наверное проще назвать героев, с которыми хотелось бы себя ассоциировать, но понимаю, что это абсурд) очень мне симпатична например Виан Роше из "Шоколада", да, наверное мы похожи с ней отчасти, но она намного сильнее меня...Олеся из одноименного рассказа Куприна тоже очень мне близка и опять же с определенными "но"...эти героини первыми пришли в голову. Давай свою анкету))) ЗЫ. а сама-то ты что читаешь?
"Я не училась двигать мирами -- я просто танцую во сне..." "Благородная душа действует во имя своего счастья, но ее наибольшее счастье состоит в том, чтобы доставлять счастье другим" Стендаль "Хорошее настроение - это знак, это мой знак..." Ёлка =)))
|
|
| |
Ilweran | Дата: Четверг, 2007-09-13, 12:36 PM | Сообщение # 3 |
КЛ
| 1. Читаю все. Не читаю тока плохую литературу, ну это видно сразу, когда прочитаешь несколько строк и не можешь читать дальше - ясно уже.. Список того что читала и люблю читать огромный. Историческая, фэнтези, классика, философия, психология, в общем то, что затрагивает душу. Стихи - Броский Гумелев, не я лучше не буду весь список, много книг у меня все не перечислю. Очень люблю Э.М. Ремарк, Стивена Кинга, Джека Лондона, Борхеса, Ричарда Баха, Коэльо, Шекспир (очень хочу иллюстрировать ) ну 2. хи. вот, на кого я кажется точно похожа Д,Артаньян и Паола Форест "Маленькая хозяка большого дома" Джека Лондона. Да и вообще по характеру Дж. Лондон - это мое.
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила (эльфийские леди тоже...) ето я на фоне сыра!
|
|
| |
Khajimie | Дата: Четверг, 2007-09-13, 2:02 PM | Сообщение # 4 |
Майор
| 1. Эм, "3 товарища" очень интересная книга. ) Насчет относительно новых произведений это Dane Brown ("Код Да'Винчи", "Ангелы и демоны" и так далее) и Сергей Минаев очень понравился. 2. Остап Бендер. ;)
Khajimie. Kawaii warlock. Obscura leader. U la, la... Comsi comsi comso...
Сообщение отредактировал Khajimie - Четверг, 2007-09-13, 2:02 PM |
|
| |
Ilweran | Дата: Четверг, 2007-09-13, 2:47 PM | Сообщение # 5 |
КЛ
| Я не смогла прочитать Код ДаВинчи. Меня как всегда с первых страниц потянуло в справочники, да и я бывший раскаявшийся колдун, могу сказать что там неточности в связи с терминами и прочая прочая.. Не шмогла я
|
|
| |
Blagorodnyu | Дата: Четверг, 2007-09-13, 7:15 PM | Сообщение # 6 |
Генералисимус
| Я то закончил читать фентези Ю.Никитина (18 томов). Обычно фентези не лчень люблю но это прочитал хоть и обем немалый, дело в том что этот человек замахнулся на то что никому ище долго будет непосилим, а точнее написать всю историю человечиства с самого начала. Можна сказать что у него оч неплохо получилость и скажу чесно это фентези имено потому что по другому и не может быть веть скоко пробелов в нашей истории(он их дополняет своми домыслами иль выберает одну из догадок историков и преукрашевает по своему), конечно как вы понимаете в 18 томах всю историю не написать(даж еси каждый том будет не меньше чем 2 том Войны и мир) но он выберал самые важные и яркие епизоды розвития человечиства. Кстати ща он начал из каждого тома пиать ище многотомник(ввиде дополнения)конечно мне кажется чтоб закончить такое и жызни не хватит не ево и ни ево внуков. У него много домыслов но и часто встречаются тысячи углублений в даный период ит.д. и совпадение случается в таких мелочах что меня это поражает веть на столько человек пишыт все продумано. Кстати краткое содержание ет не просто история, а это история человечиства по коорой идут трое бессмертных людей и встречаются даж очтальные четыре бессмертных и я начинаю подумывать не читал ли он запретные библейские книги которые по слухм хранятся в ватикне. Кстати моя мичта прочитать все те книги которые хранятся в секретной библиотеке ватикана(но к сожалению даж папа(поидее) неимеет права их четать иначе перевернется вся истрия человчиства и нужно будет писать ее заново. Да больно увлекся вообщим кто не читал вышесказаное, а ето наверное почти все то кратко скажу люблю историю и начинаю привязыватся все больше к класике.
============================================ Евгений-др.Греч.(Blagorodnyu) и этим все сказано!!!
|
|
| |
Ilweran | Дата: Четверг, 2007-09-13, 8:03 PM | Сообщение # 7 |
КЛ
| Так, Женя, с этого момента поподробнее, думаю помимо тебя теперь есть еще один человек который мечтает добраться до тайных книг. Зачем ты это сказал? Теперь вот, доставай маскхалат, себе и мне, оба мы физически нормально натренированы, я увеличиваю нагрузку по утрам буду бегать теперь по 10 км, успех нам гарантирован. На приступ Ватикана (пардон!, если оскорбила чьи то чувства). ... так... у меня появилось много мыслей. Ну например известно уже и Ватикан кстати признал, что Мария Магдалина была немного не та блудница, которой ее привыкли считать и что она входила в число учеников и что нашли евангелие от МАрии, ну часть ...
|
|
| |
DIKMAN | Дата: Четверг, 2007-09-13, 8:56 PM | Сообщение # 8 |
Полковник
| Quote (Ilweran) Так, Женя, с этого момента поподробнее, думаю помимо тебя теперь есть еще один человек который мечтает добраться до тайных книг. Зачем ты это сказал? Теперь вот, доставай маскхалат, себе и мне, оба мы физически нормально натренированы, я увеличиваю нагрузку по утрам буду бегать теперь по 10 км, успех нам гарантирован. На приступ Ватикана (пардон!, если оскорбила чьи то чувства). ... так... у меня появилось много мыслей. Ну например известно уже и Ватикан кстати признал, что Мария Магдалина была немного не та блудница, которой ее привыкли считать и что она входила в число учеников и что нашли евангелие от МАрии, ну часть ... И я с вами хочу....пошли всем кланом на осаду Ватикана...
Мммм....ещё одно поле в котром можно пофлудить)))))собственно чем и занялся))
|
|
| |
Blagorodnyu | Дата: Четверг, 2007-09-13, 9:31 PM | Сообщение # 9 |
Генералисимус
| Насчет этих книг я оч давно читал, вообщим в двух словах(что помню) книги эт все оригинальные многие о религи , многие о истории государств и созданию человечиства, вообщим настоко ценные книги что даж страшно подумать. Если о религи то мона сказать что церковь в период крестовых походо да и рань ше соберала их да и вела записи без всяких домыслов, есть и книги ище писаные до христианства.( да и сказать книги нельзя , таблички сувои свитки и т.д.) Вообщим они многое могут доплнить в истории и не только дополнить, а и изменить. Кстати я не знаю где находится эти книги но по догаткам можно сказать что скорее всего в Ватикане там безопасней всего(кто осмелится напасть на ватикан), но что они существуют это факт и многие знают. Ватикан обявил все эти книги запретными (типа богохульные) ну книги тип ихние кто ж заберет(да это и не обсуждается даж). В первую очерить их запретили по тому что там в святых книгах много пишется не в интересах религии. Например такой токо ФАКТ что на земле существует как минимум 7 бессмертных людей(есть книга где о них четко описано внешне и по именам) вообщим когда про это узнали какимто образом (толи при пожаре , толи ище при какихто обстоятельствах) вообщим в истории в разные периоды (с разницо 100-500+лет)попадается яркие личность идентично совпадающие внешне, по характеру и всему остальному. Немогу вспомнить но один из них кажется Фарамунд(основавшый г.Лютеция) который одни из первых поднял германцев и повел на Рим в последствии чего следующий пал, по описанию таже личность вызвала великое пересилени народов, таже личность подозревается как Вещий Олег (смерть которого так никто и не видел, токо легенду сложыли). И ище одного кажысь помню ....мммммм...смутно но помню что Ахилес подпадает четко под его описание. И таких средь нас семеро(кстать средь них кажысь токо одна девушка). Мда эт в кратце с того что я вспомнил, если б вспомнил где чита сказал бы (но не в одном источние) кстать у мя друг есть он тож историю любит спрошу у него мож он знает где достать вырезки с газет , а мож и книгу.
============================================ Евгений-др.Греч.(Blagorodnyu) и этим все сказано!!!
|
|
| |
Dekie | Дата: Пятница, 2007-09-14, 1:46 AM | Сообщение # 10 |
Полковник
| Оказывется вопрос задел меня и еще как...легла спать и мне приснилось угадайте что? что я составляю список любимых книг))) я даже запомнила, что во сне насоставляла, вот и он с некоторыми дополнениями: Стругацкие "Трудно быть Богом", Джоанн Херрис "Шоколад", Куприн "Олеся", Ефремов "Таис Афинская", Лукьяненко "Дайверы" (первые две книги), Семенова "Валькирия", Гессе "Сиддхартха", "Игра в бисер", Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", Коэльо "Алхимик", "Пятая гора" и "На берегу Рио-Пьедро я села и заплакала", Макс Фрай серия "Лабиринты Эхо", Умберто Эко "Имя розы", Ремарк "Возлюби ближнего своего", "Триумфальная арка", Толкиен "Властелин колец"...наверняка завтра в голову придет еще столько же, но пожалуй остановлюсь на этом) Кстати, я тут подумала, есть еще книги, которые я просто физически читать не могу, это произведения Андреева, Берджес "Заводной апельсин", Керуак "На дороге"; "Бойцовский клуб" и "Повелитель Мух" (не помню, кто авторы). Воть)
"Я не училась двигать мирами -- я просто танцую во сне..." "Благородная душа действует во имя своего счастья, но ее наибольшее счастье состоит в том, чтобы доставлять счастье другим" Стендаль "Хорошее настроение - это знак, это мой знак..." Ёлка =)))
|
|
| |
Blagorodnyu | Дата: Суббота, 2007-09-15, 4:56 PM | Сообщение # 11 |
Генералисимус
| И это все что ты прочитала???? ( )
Сообщение отредактировал Blagorodnyu - Суббота, 2007-09-15, 4:58 PM |
|
| |
Dekie | Дата: Суббота, 2007-09-15, 5:26 PM | Сообщение # 12 |
Полковник
| Ну как тебе сказать? *окидывая взглядом ряды книжных шкафов* если не считать десятка два книг с этой полки, и еще три с этой, ах да, еще вон ту полочку под потолком, и еще вон те две, то пожалуй это действительно почти всё, что я читала
|
|
| |
Blagorodnyu | Дата: Суббота, 2007-09-15, 5:30 PM | Сообщение # 13 |
Генералисимус
| Ниче се, а я окромя букваря ниче не читал(и тот с мамой)
|
|
| |
DIKMAN | Дата: Суббота, 2007-09-15, 8:01 PM | Сообщение # 14 |
Полковник
| А я фантастику,фентези,исторические и приключенческие книги люблю Прочитал несколько десятков....названия не запоминаю почему-то,только содержание восновном в памяти остаётся Восновном это книги из тех которые отец купил и я у него их стырил не дав прочитать самому
Мммм....ещё одно поле в котром можно пофлудить)))))собственно чем и занялся))
|
|
| |
Blagorodnyu | Дата: Суббота, 2007-09-15, 11:16 PM | Сообщение # 15 |
Генералисимус
| дай угадаю, картинок картинками на обложке завлекли??? иль внутреностями?
|
|
| |