Медведи на Сахалине
|
|
Latana | Дата: Воскресенье, 2008-06-22, 6:45 AM | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Простите не удержалась... Но я в шоке просто: Трагедия произошла вчера в районе поселка Сокол во время областных соревнований по ориентированию. Как рассказал корреспонденту ИА Sakh.com капитан милиции Дмитрий Конюхов, выезжавший на место происшествия в составе оперативной группы Долинского ОВД, медведица начала преследовать группу из двадцати школьников, бежавших по маршруту в лесу. По словам мальчика, бежавшего последним, он заметил зверя и успел отскочить. Медведица напала на подростка, который бежал впереди него, 15-летнего воспитанника Троицкого детского дома. Крики детей спугнули зверя. Когда медведица убежала, они отправились за взрослыми. Во время переклички выяснилось, что пропала 20-летняя участница соревнований Лидия Репухова, студентка СахГУ. Ее тело, растерзанное медведем, нашли в лесу. ИА SAKH.COM Это у нас вторая трагедия за два месяца. До этого женщину задрал в районе Анивы. Семья пошла в лесок по грибы по я годы (не знаю что именно искали). Вот женщина не смогла убежать. На помойки у нас на окраине (дома стоят и сразу впритык сопки) бывает что приходят мишки, но чтобы вот такие случаи трагедий... Просто в шоке...
____________________ ...капля в море... Нас мало, но мы есть!!! ___________________
Сообщение отредактировал Latana - Воскресенье, 2008-06-22, 6:46 AM |
|
| |
FaiellaBionin | Дата: Воскресенье, 2008-06-22, 7:28 AM | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Идем мы как то с преподом группкой человек 8 по тундре на Кольском полуострове. Препод вещает о чем то глубоко научном, вещает... И тут говорит: "А вы знаете, что в прошлом году на этом самом месте медведь напал на студентов и их преподавателя?" Девченки беспокойно заерзали и стали оглядываться по сторонам. До ближайшего селения поди несколько километров топать. "Ну вот напал медведь на них, да всех и поперегрыз" добавил препод, не меняя будничного тона голоса... ... и как ни в чем не бывало продолжил лекцию!))))Добавлено (2008-06-22, 7:28 Am) --------------------------------------------- Потом я как то сам оказался в тех местах поздно вечером... Смотрю, а с дальней стороны поляны за пнем медведь сидит! Мамма мия! Я так быстро отродясь не бегал))) Короче прибегаю, залетаю в общую студенческую комнату, ору "мужики, там то и там то медведь!". Ну типа ведь если шатун, то всем миром идти надо, а то кого нибудь загрызет невзначай. Мужики к стульям прилипли. даже не шевелятся. "Ну медведь и медведь. Забей нафик" Я их уговаривать, а они ни в какую. А был на нашем курсе один испанец. Прикольный парень такой) Отлично играл на гитаре. А в Россию приехал изучать медведей! Во как!)) У них в Испании мишек осталось всего 4 штуки и он там все леса пооблазил, искал их. Так и не нашел, приехал в Россию))) Так он каааак вцепился в меня "Где медведь???" "Пойдем покажешь!!!", чт оникакие уговоры не помогали. Человека заклинило. Пришлось опять туда идти. А уже порядком стемнело, хоть и белые ночи. Короче я издали ему место показал, потому как не хотел чтоб меня съели) Повезло испанцу, михалыч в это время за перевал ушел. Действительно шатун был.
|
|
| |
Ilweran | Дата: Воскресенье, 2008-06-22, 8:41 AM | Сообщение # 3 |
КЛ
| История рассказанная моей подругой, но происшедшая не с ней в то время а узнанная от непосредственного участника похода. Сплавлялись ребята, уж не помню в какой местности, медведи там водились.. и вот, сплавляются они себе .. а на берегу медведица с медвежатами.. и один группы не придумал ничего лучше и умнее, как взять то ли весло, то ли еще чтот и нацелился на медведицу, типа это ружье.. Медведице шутка не показалось смешной, наверное она была вкурсе,что есть такое оружие и она погналась за шутником, то есть в реку и вплавь преследовать.. Я не знаю какие мысли были у всех, но чтотмне кажется что главным желанием каждого было выкинуть шутника за борт, пусть объясняет разъяренной мамаше что то была шутка всего.. Долго она преследовала, ну то есть для сильного испуга хватило, но останорвило то, что медвежат не могла оставить, а так кранты бы товарищу...
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила (эльфийские леди тоже...) ето я на фоне сыра!
|
|
| |
Blagorodnyu | Дата: Воскресенье, 2008-06-22, 3:58 PM | Сообщение # 4 |
Генералисимус
| А у моей бабушки когдато был домашний волк(место собаки), когдато давно дедушка принес волчёнка с охоты, вот она и прижылась, посадили на цепь и выростили как собаку. Вот токо одна проблемка, она на всех бросалась окромя бабушки(токо она его, точнее её кормила). Помнится она(Альфа) часто рвала цепь и убегала в село. Современем люди привыкли и токо она отрывалась по селу шол моментальный слух и все прятались. Она на всех подряд нападала и кусала(кусала не болье пару рас и бежала кусать других). Бедный мой друг Андрей, его за все нашы годы дружюы Альфа кусала болье 10 рас и брату моему малому както кусочек икры откусила . Вообщем она прожыла оч долго 17лет. Не поверите онап ослепла, все зубы выпали и практически на 100% стала седой(я и не знал, что "собаки" седеют). Короче, два года назад дедушка пожалел её и ... П.С. Кстати каждое лето в Украине Николаевская обл. Первомайский район происходит нападение волков на местное насиление.
============================================ Евгений-др.Греч.(Blagorodnyu) и этим все сказано!!!
Сообщение отредактировал Blagorodnyu - Воскресенье, 2008-06-22, 4:00 PM |
|
| |
Marisabelle | Дата: Понедельник, 2008-06-23, 10:13 AM | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Чтобы немного скрасить печальные события, описанные Латаной, хочу рассказать историю, что рассказал мне один знакомый дяденька. В советское время он работал в таёжной экспедиции, которая длилась по полгода. Целью этой экспедиции являлось изучение определенных кварталов леса, свойств его древесины, а также изучение почвы на наличие топей и болот. Эта информация нужна была для последующей вырубки леса. Всю эту информацию по инструкции вписывали в журнал и наносили на двухметровые столбы, которые вкапывали в землю почти на метр в глубину. Станция находилась в глубине тайги, а радиус изучаемого леса, мог достигать 10 км. Так вот, пошел он в квартал №А, №Б и №В, которые находились в 3, 4 и 5км от станции соответственно. Пройдя квартал №А, вкопал столб с данными и пошел дальше... На обратном пути, проходя мимо столба, вкопанного три дня назад, он увидел, что тот выкорчеван и лежит рядом, а на коре дерева в двух метрах от земли свежий след от когтей медведя, что означало - эта территория именно этого медведя и он не потерпит тут другого хозяина. По следам было видно, что медведь довольно большой. Знакомый опять вкопал на место столб и пошел в сторожку. Через день решил проверить, стоит ли столб на месте (ведь столбы должны быть вкопаны). Пришел, столб опять выкорчеван и отброшен на 3 метра от места, а на дереве чуть выше новые следы от когтей. Он опять вкопал на место столб, затем залез на дерево и топором сделал несколько зарубин на полметра выше царапин медведя. Когда же дяденька в следующий раз пришел на то место, увидел, что кора с дерева была почти вся содрана, но до зарубин от топора медведь не достал, а виновник спора стоял на том же месте, где его и вкопали. Видимо, медведь подумал, что на его территории завелся более сильный и высокий противник, а ему нужно отсюда сваливать. Медведь ушел так и не узнав, что этот "медведь" был не такой уж и высокий и сильный, а просто более умный
|
|
| |
KJIEOPATRA | Дата: Понедельник, 2008-06-23, 4:55 PM | Сообщение # 6 |
Сержант
| в прошлом году у мну дядя часоф 5 в екскаватаре просидел.. ждал пока мишка уйдёт )) у нас в Сибири тоже ети демоны расплодились
Липкие руки... разбитое сердце.. отмороженные мозги
|
|
| |